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Parsifal

Los Barbudos
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About Parsifal

  • Birthday 03/10/1968

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    PARIS
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    LES LIVRES, LES BONS WHISKYS, LES CIGARES BIEN SUR, BREF LA VIE

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  1. Bonjour, Nouveau petit test; Cette fois c est un Véguéros Petit Pyramide qui fut testé dans le club et un whisky écossais du Speyside. Créée en 1879, cette distillerie a été fondée par James Stuart, John Cruikshank, Robert Dick et William Grant. Elle fût rachetée en 2010 par Berry Brothers. C'est en général un whisky riche et doux. La version que nous avons est un 18 ans 1st fill sherry butt de 46 % ce qui est correct En nez nous avons des arômes un peu herbacés, j 'y trouverais presque parfois un peu d'amande. La bouche est grasse, le sherry est subtil, on y trouve un coté raison sec, herbacé aussi. L'alcool n'est pas forte et apporte une suavité au whisky qui est fort agréable avec un très léger coté épicé. Il se marie fort bien avec le cigare, petit module dont le coté frais, herbacé, torréfié. Les deux se complètent parfaitement et l'alliance apporte un moment de plaisir a renouveller. Voilà pour ce petit test qui j espère vous plaira. Bien à vous et bonnes fêtes à tous Parsifal
  2. Bonjour à vous Nouveau petit test. Cette fois je n ai pas traversé la Manche mais l'Atlantique puisque j'ai pris un rye américain dans une version à 50 %. C'est je l'avoue un alcool que je connais moins bien que le whisky écossais, mais en même temps c'est un produit à découvrir car plus intéressant et subtil que l'on pourrait croire. Il est donc produit essentiellement à base de seigle avec un petit peu d'orge malté. Ce fut au début un whisky produit en série limitée avec un vieux sour mash. Il a un nez où l'on trouve des arômes de fruits secs, un coté mentholé et poivré et cela donne quelque chose de complexe et qui augure d'une grande richesse en bouche. La bouche est puissante, on sent bien les 50 degrés, le coté poivré, épicé est très présent mais en arrière bouche il y a un côté frais, qui surprend. La bouche est grasse, longue et agréable. Le 8-9-8, vous connaissez, Partagas grande et belle marque qui nous donne toujours beaucoup de plaisir. Nous y trouvons des notes d'humus, un peu boisé, il est rond, la fumé est grasse, il a beaucoup de présence. Maintenant l'alliance entre le cigare et le whisky. Eh bien j'avoue, ce n'est pas l'alliance rêvée. L'alcool est trop présent, le coté seigle prend le pas sur le cigare. Un bourbon aurait certainement été plus à même de permettre au cigare de bien s'exprimer. Ceci étant, ce rye est très bon, puissant certes, mais aromatique, souple et très long en bouche. Bref pris séparément ils sont très bon mais si vous voulez faire une alliance avec ce rye, prenez un cigare puissant. A bientôt Parsifal
  3. Messieurs, J'ai eu envie de faire ce petit blog pour partager avec vous une passion que j'ai pour le whisky (avec modération bien sur). J'ai donc fait une alliance avec un cigare du Honduras, la nouvelle gamme Macanudo Inspirado, et en l'occurrence le Gigantes. En premier lieu, le whisky J'ai choisi pour cette alliance, un Bunnahabain, 2005, 9 ans, sherry cask oloroso, 46 % de chez Signatory Vintage. Cette distillerie est située sur Islay. La typicité de cette ile, est qu'elle produit des whiskys fumés, tourbés. On y trouve Ardberg, Lagavulin, Caol Ila, Bowmore, Port Charlotte et le mythique mais hélas disparu, Port Ellen (tien il m en reste une bouteille...) Nonobstant cela, Bunna n'est pas trop marqué en général par cette typicité. On y trouve plus des notes salées, iodées, il est gourmand et gras en bouche. Cette version est quant à elle très différente. En effet c'est un whisky qui a eu une finition en fût de sherry oloroso. Cela lui confère un nez fruité, on y trouve des notes confites, fruits de la passion, litchi, un peu goyave, bref un nez riche et très agréable. La bouche redonne ces arômes, même si l'on y retrouve un coté poivre blanc, agréable. La bouche est grasse, longue, ample avec beaucoup de mâche et de longueur. Le cigare. J'ai donc pris le Macanudo Inspirado Gigantes. Il s'agit d'un blend Honduras, Nicaragua et Dominicain. Ce cigare est souple, aromatique avec une belle fumé. J'y ai trouvé un côté boisé, un peu floral vers le milieu (cela n'engage que moi bien sur). L'alliance entre les deux est agréable, les deux se mélangent bien même si parfois le côté poivré du whisky a au début pris le pas. Mais la monté en puissance du cigare même légère a bien rééquilibré les choses. Le côté gourmand du whisky tapissant bien la bouche permet d'avoir cette petite gourmandise qui permet au cigare d'entrer dans une sorte de plénitude arômatique et la fumé riche de ce cigare donne une mâche qui alliée à celle du whisky permet de passer un excellent moment. Voilà ce que j'ai fais pour vous. Bien entendu je vais continuer mes pérégrinations et je vous tiendrais au courant. Parsifal
  4. Double co Partagas et petitS whiskySS

    1. Parsifal

      Parsifal

      Je commence avec un redbreast 12 ans (Irlande) sur les fruits rouges, alliance interessante mais je pense que le 2e un Glendronach 18 ans sera meilleur;

      a suivre

    2. Zicar

      Zicar

      ha le redbreast...

    3. Parsifal

      Parsifal

      finalement le Glendronach passait mieux avec le cigare

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